Двое похорон были перенесены из-за драки на Хованском кладбище

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Десять захоронений проведены на Хованском кладбище в течение субботы, еще четыре будут проведены в воскресенье, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Захоронения - их было 12; 10 из них было проведено, два было перенесено на завтрашний день. И два было запланировано на завтра - я думаю, мы в спокойном формате их проведем", - сказал Немерюк журналистам в субботу.

Он также отметил, что только 10% работ по установке могильных сооружений выполняет ГБУ "Ритуал", остальные 90% - сторонние компании, использующие труд мигрантов.

"Бывает, что во время различных рейдов они (мигранты - ИФ) просто прячутся (на кладбище - ИФ) от правоохранительных органов, в том числе зачастую их привлекают частные компании, которые находятся на прилегающей территории - там достаточно большое количество организаций, которые изготавливают памятники. Всего 10% работ по установке могильных сооружений выполняет сам ГБУ "Ритуал", 90% выполняют компании, которые располагаются вокруг кладбища, в том числе использующие труд мигрантов", - сказал руководитель департамента.

Немерюк также подчеркнул, что субботней перестрелки могло бы не быть, "если бы были предприняты более активные действия, в том числе заранее, я думаю, можно было бы избежать таких последствий".

"Всего на территории Хованского кладбища работает до 120 человек - это те сотрудники, которые легально работают, все задержанные были нелегальные мигранты, которые периодически проникают на кладбище, а ЧОП, который охраняет кладбище - до 15 человек, один из которых пострадал. Мы предпримем меры к предприятию, которое не смогло своевременно увидеть назревающую проблему и отреагировать для того, чтобы этого не произошло", - сказал он.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи