Собянин высказал сожаление по поводу ЧП на Хованском кладбище

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Власти Москвы окажут всю необходимую помощь правоохранительным органам в расследовании причин массовой драки на Хованском кладбище, заявил мэр города Сергей Собянин.

"Вызывает крайнее сожаление произошедшее на Хованском кладбище. Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам", - написал Собянин на своей странице в твиттере в субботу.

Массовая драка с участием нескольких сотен человек произошла в субботу утром. Участники конфликта, которых было несколько сотен, применяли лопаты и черенки от лопат, арматуру, биты, а также травматическое оружие. Кроме того, сообщалось о применении огнестрельного оружия.

Сотрудники полиции задержали свыше 50 человек, они доставлены в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося.

Полицейским также удалось задержать троих подозреваемых в убийстве двух человек. Изначально сообщалось, что жертвы были застрелены, однако в МВД уточнили, что злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле и задавили двух участников инцидента.

Позднее стало известно, что после драки на кладбище было обнаружено тело еще одного убитого.

По данным МВД, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Вместе с тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из среднеазиатских республик.

По уточненным данным, в драке участвовали около 200 человек. Ранее назывались цифры от 100 до 400 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи