Экс-директора Хованского кладбища сочли инициатором конфликта

Близкий к следствию источник утверждает, что Юрий Чабуев был непосредственным инициатором конфликта, который перерос в массовую драку со стрельбой

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев был непосредственным инициатором конфликта, переросшего в массовую драку между выходцами с российского Кавказа и из республик Центральной Азии, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию.

"По предварительным данным, Чабуев является одним из тех, по чьей инициативе разгорелся конфликт между двумя этническими группами на Хованском кладбище", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что Чабуев задержан, в понедельник следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Днем в субботу 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северокавказского региона РФ - мигранты, которых в частном порядке нанимали граждане для ухода за могилами.

По данным МВД РФ, согласно предварительной версии, именно конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище стал причиной массовой драки, участники которой также применяли огнестрельное оружие.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах, по итогам инцидента в больницы было доставлено всего 26 человек, половина из них - с огнестрельными ранениями. 14 участников инцидента на Хованском кладбище остаются в больницах, в их числе один подросток.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили "Интерфаксу" о гибели трех человек в результате драки.

Как сообщают в полиции, 112 участников инцидента задержаны и доставлены в органы внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору, незаконное хранение оружия и хулиганство.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", до 2009 года Чабуев был совладельцем ООО Управляющая компания "Капитал". В последствии акции этой компании были переоформлены на кипрский офшор. Кроме того, он до 2009 года работал директором предприятия "Ритуал" в подмосковных Химках.

Между тем сайт Ассоциация похоронной отрасли, где Чабуев занимает должность вице-президента по работе с органами власти, сообщает, что с 2013 по 2015 год он был назначен руководителем комплекса ритуального обслуживания №3 ГУП "Ритуал". В связи с реорганизацией предприятия с июля 2015 года по настоящее время Чабуев является начальником территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ "Ритуал", отмечается на сайте ассоциации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи