Полиция начнет проверку всех столичных кладбищ

Проверка последует за инцидентом на Хованском кладбище, где накануне подрались 200 человек

Полиция начнет проверку всех столичных кладбищ
Полиция у входа на Хованское кладбище, где произошла массовая драка
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин отдал распоряжение проверить все столичные кладбища.

"По распоряжению начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Накануне на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой принимали участие около 200 человек.

По данным МВД, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. Вместе с тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из центральноазиатских республик.

Как сказал агентству источник в медицинских кругах в результате массовой драки с перестрелкой на Хованском кладбище в больницы доставлено 26 человек, половина из них - с огнестрельными ранениями.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили "Интерфаксу" о гибели трех человек в результате драки.

В воскресенье источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что для ликвидации конфликта на Хованском кладбище было задействовано около 300 полицейских, свыше ста участников инцидента задержаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи