Финансовый мотив назвали основной причиной драки на Хованском кладбище

Версия о национальной подоплеке не подтвердилась, заявили в СКР

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Следователи рассматривают финансовый мотив в качестве основной версии массовой потасовки на Хованском кладбище столицы, в которой погибли трое и пострадали более 30 человек, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла", - сказал он в понедельник "Интерфаксу".

Маркин отметил, что в ходе драки и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище 14 мая три человека погибли и более 30 получили травмы различной степени тяжести. "Все пострадавшие были госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. За жизни трех человек до сих пор продолжают бороться врачи", - сказал представитель СК.

Маркин отметил, что на месте преступления был изъят один небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также более 300 объектов исследований, по которым назначено свыше 18 криминалистических экспертиз. Допрошены более 100 фигурантов уголовного дела, добавил представитель СКР.

Массовая драка

Днем в субботу 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северокавказского региона РФ - мигранты, которых в частном порядке нанимали граждане для ухода за могилами.

По данным МВД РФ, согласно предварительной версии, именно конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище стал причиной массовой драки, участники которой также применяли огнестрельное оружие.

Как сообщили в полиции, 112 участников инцидента были задержаны и доставлены в органы внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц по предварительному сговору, незаконном хранении оружия и хулиганстве.

По словам близкого к следствию источника, задержанный по делу бывший директор кладбища Юрий Чабуев был непосредственным инициатором конфликта, который перерос в массовую драку со стрельбой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи