СКР назвал мотивы захватчика заложников в банке в Измайлово

Мужчина угрожал взорвать офис, пытаясь таким образом решить свои финансовые проблемы, но был ликвидирован

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Установлена личность мужчины, напавшего на офис МКБ-Банка на востоке Москвы - это 29-летний Алексей Ухин, который, по версии следствия, пытался решить свои финансовые проблемы.

"Подозреваемый в совершении преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин, 1987 года рождения", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе СКР в четверг.

В качестве основного следствие рассматривает "финансовый мотив совершения преступления".

Как сообщила позже "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка МВД Софья Хотина, подозреваемый Алексей Ухин ранее был судим за грабеж.

По данным СКР, вечером 18 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о мужчине, захватившем шестерых заложников в отделении столичного банка на Первомайской улице.

Так как он имел при себе предмет, похожий на взрывное устройство, была проведена спецоперация по освобождению заложников. Сотрудник СОБРа, выступивший в роли переговорщика, вынужден был применить табельное оружие и ликвидировал нападавшего.

Как отметил впоследствии источник в правоохранительных органах, на месте происшествия был изъят пневматический пистолет, а также пустая коробка с проводами, которую нападавший выдавал за взрывное устройство. Также сообщалось, что обнаружена банковская карточка на имя Алексея Юхина (первоначально фамилия в сообщениях источника звучала так).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи