Всем фигурантам дела о драке на Хованском кладбище предъявлены обвинения

Следствие предъявило всем обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе по статье "убийство"

Всем фигурантам дела о драке на Хованском кладбище предъявлены обвинения
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Следствие по делу о массовой драке на Хованском кладбище в Москве предъявило обвинение в организации убийства, хулиганских действий группой лиц всем 14 задержанным, включая начальника отделения предприятия "Ритуал" Юрия Чабуева. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

"Всем 14 фигурантам, среди которых Чабуев и бывший сотрудник ОМВД "Хамовники" Никита Мошенко,

предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации убийства двух и более лиц по предварительному сговору, организации хулиганских действий группой лиц и хулиганстве группой лиц", - говорится в сообщении пресс-службе, поступившем в четверг в "Интерфакс".

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек, большинство уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. Погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

В СКР отмечают, что финансовый мотив совершения преступлений по-прежнему рассматривается следствием в качестве основного, информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи