Один из угонщиков "Чайки" признался в опыте вождения в нетрезвом виде

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Один из фигурантов дела об угоне раритетного автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры, безработный житель Самары Антон Рыжов признал свою вину и признался, что ранее уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

"Обвиняемый Рыжов не отрицает факт завладения автомобилем, управления транспортным средством и прокатом его по улицам Москвы",- огласила судья материалы дела в Савеловском суде Москвы, где решается вопрос об аресте Рыжова.

Он также сообщил суду, что он ранее суд уже назначал ему 200 часов обязательных работ за вождение в нетрезвом виде.

Прокурор и следователь попросили взять Рыжова под стражу. Основными доводами в пользу ареста следователь считает его регистрацию в отдаленном регионе России, что может быть причиной его неявки на следственные мероприятия, и отсутствие у него официального дохода.

Погоня за "Чайкой"

Уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) было возбуждено в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля "Чайка". По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

"Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что в ходе подготовки к отправке машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

"Водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке он не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, он был сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили покататься.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости