Один из угонщиков "Чайки" признался в опыте вождения в нетрезвом виде

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Один из фигурантов дела об угоне раритетного автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры, безработный житель Самары Антон Рыжов признал свою вину и признался, что ранее уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

"Обвиняемый Рыжов не отрицает факт завладения автомобилем, управления транспортным средством и прокатом его по улицам Москвы",- огласила судья материалы дела в Савеловском суде Москвы, где решается вопрос об аресте Рыжова.

Он также сообщил суду, что он ранее суд уже назначал ему 200 часов обязательных работ за вождение в нетрезвом виде.

Прокурор и следователь попросили взять Рыжова под стражу. Основными доводами в пользу ареста следователь считает его регистрацию в отдаленном регионе России, что может быть причиной его неявки на следственные мероприятия, и отсутствие у него официального дохода.

Погоня за "Чайкой"

Уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) было возбуждено в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля "Чайка". По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

"Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что в ходе подготовки к отправке машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

"Водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке он не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, он был сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили покататься.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости