Москвичи принесли цветы к посольству США в память о жертвах в Орландо

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Несколько десятков москвичей пришли в понедельник к американскому посольству в российской столице, чтобы возложить цветы в знак памяти о жертвах нападения на гей-клуб в Орландо.

Как передает корреспондент "Интерфакса", с собой люди принесли букеты цветов и свечи, на забор посольства повесили разноцветные буквы, образующие надпись: "Сильнее, чем ненависть".

Полиция обеспечивает безопасность граждан, рядом дежурят несколько полицейских машин и порядка десяти сотрудников полиции.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек и 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции.

Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Позднее ИГ взяло ответственность за теракт.

Нападение в Орландо уже называют самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости