Совбез ООН назвал терактом нападение в Орландо

Впервые атака против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией квалифицирована как теракт

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Совет Безопасности ООН назвал нападение в городе Орландо (США), в ходе которого 49 человек были убиты, террористическим актом, говорится в заявлении для прессы, размещенном на сайте международной организации. Члены СБ выразили глубокие соболезнования семьям жертв и заявили о солидарности с правительством и народом Соединенных Штатов.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили террористическую атаку в Орландо, штат Флорида, 12 июня 2016 года, нацеленную против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией, в ходе которой 49 человек погибло и 53 получили ранения", - отмечается в заявлении.

Впервые в такого рода заявлении атака против группы людей в связи с их сексуальной ориентацией была квалифицирована СБ ООН как теракт.

Члены СБ вновь подтвердили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности", и заявили о необходимости борьбы с терроризмом всеми средствами в соответствии с Уставом ООН.

"Любые акты терроризма являются преступными и неоправданными, независимо от их мотивации, когда бы и кем бы они ни совершались", - говорится в заявлении СБ ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи