Оппозиционера Волкова отпустили из полиции без составления протокола

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы отпустили из отделения полиции оппозиционного активиста Леонида Волкова, соратника Алексея Навального, задержанного в Москве у здания Совета Федерации.

"Выпустили из ОВД "Тверской" без протокола. В рапорте написано: "задержан для проведения профилактической беседы". Административного правонарушения я, по мнению сотрудников полиции, не совершал", - написал он в среду в фейсбуке.

Ранее он сообщил, что был задержан у здания верхней платы парламента. По его словам, поводом для задержания стала его попытка провести одиночный пикет. "Подошел к старшему сотруднику полиции у Совета Федерации, предупредил его о намерении провести пикет. "В автобус", - скомандовал полицейский", - сказал Волков.

Также в соцсетях сообщалось о задержании еще нескольких активистов.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" заявили, что "в пресс-службу такая информация не поступала".

В среду утром у здания Совета Федерации оппозиция намеревалась провести одиночное пикетирование в знак протеста против переназначения на пост генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Позднее в среду Совет Федерации утвердил по представлению президента РФ Чайку на должность генпрокурора еще на пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи