Заявление о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка перенесли на сентябрь

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московской области в четверг отложил на 8 сентября рассмотрение заявления экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса-АФИ" из суда, дело отложено в связи с тем, что, в соответствии с законодательством, сначала должно быть рассмотрено заявление о банкротстве должника, поданное ранее.

Ранее сообщалось, что пятого октября 2015 года Банк Москвы подал в столичный арбитражный суд заявление о банкротстве Исмаилова в связи с тем, что, по данным банка, место регистрации Исмаилова находилось в Москве. Однако позднее в связи с тем, что место регистрации Исмаилова было обозначено как Московская область, в декабре 2015 года банк подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Московской области.

На заседании четвертого августа 2016 года должно было рассматриваться заявление Банка Москвы о пересмотре заявления банка от пятого октября 2015 года по новым обстоятельствам. Однако по процессуальным причинам в рассмотрении заявления был объявлен перерыв до 11 августа. В связи с этим был объявлен перерыв и в рассмотрении заявления Банка Москвы от 15 декабря 2015 года, а также отложено рассмотрение заявления Исмаилова о собственном банкротстве, которое было подано после заявлений от Банка Москвы.

Кроме того, суд августа отложил на восьмое сентября и рассмотрение требований Банка Москвы, а также еще нескольких кредиторов о включении в реестр кредиторов Исмаилова.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа 26 мая подтвердил постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, который 16 марта отменил решение Арбитражного суда Московской области от 21 декабря 2015 года о признании несостоятельным (банкротом) бывшего владельца Черкизовского рынка Исмаилова.

Суд признал необоснованным заявление Бориса Зубкова о банкротстве предпринимателя и оставил документ без рассмотрения.

Кассационный суд отклонил жалобы Зубкова и финансового управляющего Дмитрия Андреева.

В отношении Исмаилова 21 декабря 2015 года была введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Андреев.

В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства в размере 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Между тем 19 ноября 2015 года в суд поступило заявление самого Т.Исмаилова о признании его банкротом, рассмотрение которого было отложено сначала на 16 июня, затем перенесено на четвертое августа, а потом - на восьмое сентября.

Представители Исмаилова, а также арбитражного управляющего не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитражного суда, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

Арбитражный суд Московской области 29 февраля также решил включить в реестр кредиторов Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Limited в размере 10,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции