Заявление о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка перенесли на сентябрь

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московской области в четверг отложил на 8 сентября рассмотрение заявления экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса-АФИ" из суда, дело отложено в связи с тем, что, в соответствии с законодательством, сначала должно быть рассмотрено заявление о банкротстве должника, поданное ранее.

Ранее сообщалось, что пятого октября 2015 года Банк Москвы подал в столичный арбитражный суд заявление о банкротстве Исмаилова в связи с тем, что, по данным банка, место регистрации Исмаилова находилось в Москве. Однако позднее в связи с тем, что место регистрации Исмаилова было обозначено как Московская область, в декабре 2015 года банк подал соответствующее заявление в Арбитражный суд Московской области.

На заседании четвертого августа 2016 года должно было рассматриваться заявление Банка Москвы о пересмотре заявления банка от пятого октября 2015 года по новым обстоятельствам. Однако по процессуальным причинам в рассмотрении заявления был объявлен перерыв до 11 августа. В связи с этим был объявлен перерыв и в рассмотрении заявления Банка Москвы от 15 декабря 2015 года, а также отложено рассмотрение заявления Исмаилова о собственном банкротстве, которое было подано после заявлений от Банка Москвы.

Кроме того, суд августа отложил на восьмое сентября и рассмотрение требований Банка Москвы, а также еще нескольких кредиторов о включении в реестр кредиторов Исмаилова.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа 26 мая подтвердил постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, который 16 марта отменил решение Арбитражного суда Московской области от 21 декабря 2015 года о признании несостоятельным (банкротом) бывшего владельца Черкизовского рынка Исмаилова.

Суд признал необоснованным заявление Бориса Зубкова о банкротстве предпринимателя и оставил документ без рассмотрения.

Кассационный суд отклонил жалобы Зубкова и финансового управляющего Дмитрия Андреева.

В отношении Исмаилова 21 декабря 2015 года была введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Андреев.

В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства в размере 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Между тем 19 ноября 2015 года в суд поступило заявление самого Т.Исмаилова о признании его банкротом, рассмотрение которого было отложено сначала на 16 июня, затем перенесено на четвертое августа, а потом - на восьмое сентября.

Представители Исмаилова, а также арбитражного управляющего не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитражного суда, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

Арбитражный суд Московской области 29 февраля также решил включить в реестр кредиторов Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Limited в размере 10,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи