Несколько следователей ГСУ СКР по ЦАО подали в отставку

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Группа следователей ГСУ СКР по ЦАО подала в отставку в связи со скандальным делом о сговоре правоохранителей с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым), сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что следователю следственного отдела СКР по ЦАО Андрею Бычкову предъявлено обвинение по статье УК "Превышение полномочий" в связи с делом в отношении подручного Калашова Андрея Кочуйкова (по кличке Итальянец).

По версии следствия, Бычков, вопреки интересам службы, не стал ходатайствовать о продлении срока ареста фигуранту уголовного дела о вымогательстве у владелицы ресторана Elements. По словам источника, Бычков дал показания, что действовал по прямому указанию своего начальника - первого замглавы столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова.

Бычкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сказал источник.

Он добавил, что в ближайшее время планируется предъявить обвинения в аналогичных преступлениях еще трем следователям территориальных подразделений СКР.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Адвокат Ламонова сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным Калашова.

В частности, по данным источника, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Теги: Москва, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи