Арест замглавы СУ СКР по Москве Никандрова признан законным

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным арест первого заместителя руководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова, обвиняемого в коррупции.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции по итогам рассмотрения жалобы защиты Никандрова. Адвокат обвиняемого Алексей Мезенцев уже заявил, что будет обжаловать решение Мосгорсуда.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозреваетНикандрова в получении взятки в размере $1 млн и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Собеседник агентства отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Другой источник сообщил "Интерфаксу", что по уголовному делу проходят восемь фигурантов, трое из которых арестованы, а с остальных взята подписка о невыезде. Источник не исключил, что круг подозреваемых в ближайшее время расширится. "Следствие разрабатывает, помимо основного направления - о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам", - сказал собеседник агентства.

Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, обвиняемого в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи