Арест замглавы СУ СКР по Москве Никандрова признан законным

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным арест первого заместителя руководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова, обвиняемого в коррупции.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции по итогам рассмотрения жалобы защиты Никандрова. Адвокат обвиняемого Алексей Мезенцев уже заявил, что будет обжаловать решение Мосгорсуда.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозреваетНикандрова в получении взятки в размере $1 млн и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В частности, по данным источника, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Собеседник агентства отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Другой источник сообщил "Интерфаксу", что по уголовному делу проходят восемь фигурантов, трое из которых арестованы, а с остальных взята подписка о невыезде. Источник не исключил, что круг подозреваемых в ближайшее время расширится. "Следствие разрабатывает, помимо основного направления - о получении взятки в особо крупном размере, и другие, в том числе, о возможной причастности к рейдерским захватам", - сказал собеседник агентства.

Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова, обвиняемого в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости