В Москве определили размер компенсаций за добровольный снос самостроя

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сумма компенсации за добровольный демонтаж незаконных построек в Москве составит от 51 тысячи до 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади, сообщили "Интерфаксу" в департаменте экономической политики и развития столицы.

Соответствующие данные содержатся в приказе департамента экономической политики "Об утверждении методики расчета размера компенсации за снос самовольной постройки", который в среду подписал глава ведомства Максим Решетников.

В документе уточняется, что при сносе постройки сам собственник рассчитывает размер компенсации как произведение площади помещений на 55,5 тыс. рублей за каждый кв. метр. Если же снос осуществляется при содействии префектур административных округов силами ГБУ "Автомобильные дороги", то размер компенсации будет рассчитываться, исходя из суммы 51 тыс. рублей за каждый кв. метр.

Заявления о согласии на снос самостроя при содействии префектур и уведомления о сносе самовольных построек принимает Госинспекция по недвижимости Москвы.

Постановлением правительства Москвы, утвержденным в конце июня, в список подлежащего сносу самостроя попало более ста объектов. При этом для получения компенсации собственники должны снести свои объекты до 28 августа.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи