В Москве определили размер компенсаций за добровольный снос самостроя

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сумма компенсации за добровольный демонтаж незаконных построек в Москве составит от 51 тысячи до 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади, сообщили "Интерфаксу" в департаменте экономической политики и развития столицы.

Соответствующие данные содержатся в приказе департамента экономической политики "Об утверждении методики расчета размера компенсации за снос самовольной постройки", который в среду подписал глава ведомства Максим Решетников.

В документе уточняется, что при сносе постройки сам собственник рассчитывает размер компенсации как произведение площади помещений на 55,5 тыс. рублей за каждый кв. метр. Если же снос осуществляется при содействии префектур административных округов силами ГБУ "Автомобильные дороги", то размер компенсации будет рассчитываться, исходя из суммы 51 тыс. рублей за каждый кв. метр.

Заявления о согласии на снос самостроя при содействии префектур и уведомления о сносе самовольных построек принимает Госинспекция по недвижимости Москвы.

Постановлением правительства Москвы, утвержденным в конце июня, в список подлежащего сносу самостроя попало более ста объектов. При этом для получения компенсации собственники должны снести свои объекты до 28 августа.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи