Пострадавший в результате нападения на пост ДПС полицейский скончался

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Один из полицейских, пострадавших в результате нападения на пост ГИБДД в Подмосковье, скончался в НИИ им. Склифосовского, сообщили в справочной больницы.

"Он умер 29 августа в час ночи", - сказал сотрудник справочной службы "Интерфаксу" в понедельник.

Официальный представитель МВД Ирина Волк выразила соболезнования родным погибшего полицейского.

"Руководство и личный состав МВД России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего и оказывает всю необходимую помощь семье полицейского. Светлая память о Михаиле Балакине навсегда останется в сердцах коллег", - сказала Волк.

Она рассказала, что 44-летний Михаил Балакин служил в ОВД более 20 лет, из них более 5 лет в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

17 августа на 20-м километре Щелковского шоссе двое мужчин с огнестрельным оружием и топорами совершили нападение на пост ДПС. В результате атаки два сотрудника ГИБДД получили серьезные ранения, в тяжелом состоянии они были госпитализированы в лечебные учреждения. Оба нападавших, которые оказались уроженцами Чеченской республики, в ходе атаки были убиты.

Позже источник в силовых структурах РФ, что "налетчики были активными пользователями экстремистских сайтов".

На следующий день после нападения Следственный комитет России выдвинул официальные версии произошедшего.

"В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствием выдвинуто несколько основных версий, это: нападение с целью завладения огнестрельным оружием; бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права", - сообщила "Интерфаксу" представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи