Напавших на пост ДПС в Подмосковье проверят на связь с экстремистами

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы и спецслужбы проверяют возможную связь уроженцев Чечни, совершивших нападение на пост ДПС в Подмосковье, с экстремистскими организациями, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах РФ.

"В настоящее время мы рассматриваем различные мотивы этого налета. Обращает на себя внимание орудие преступления - топоры, с которыми бандиты напали на полицейских", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, "нельзя сбрасывать со счетов версию о возможной связи преступников с экстремистами", так что сейчас это предположение проверяется. "Однако делать какие-либо окончательные выводы и выдвигать приоритетную версию преждевременно", - подчеркнул собеседник.

Накануне СКР назвал основные официальные версии происшествия. "Это нападение с целью завладения огнестрельным оружием; бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права", - сообщила "Интерфаксу" представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.

Между тем ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что жители Чечни, совершившие в среду нападение на пост ДПС в Московской области, покинули республику 15 августа, сказав родственникам, что отправляются на заработки. Собеседник агентства отметил, что эти мужчины до налета на полицейских не имели проблем с правоохранительными органами, в базах правоохранительных органов и спецслужб их фамилий нет.

Ранее информационный портал SITE, который отслеживает сайты радикальных исламистских группировок, сообщил, что террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России - ИФ) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС под Москвой.

17 августа в 14:20 на 20-м километре Щелковского шоссе в районе города Балашихи сотрудники полиции отбили нападение на пост ДПС, при этом два сотрудника ГИБДД получили серьезные ранения и в тяжелом состоянии были госпитализированы. Двое нападавших были убиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00