Продление ареста Калашова признано законным в апелляционной инстанции

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Московский городской суд в среду признал законным продление ареста Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой, который обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей, а также подозревается в организации преступного сообщества, передает корреспондент "Интерфакса".

"Решение Тверского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Гофштейна - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы санкционировал продление ареста Калашова до 15 ноября.

Фигуранту и его скрывшейся от следствия за рубежом подельнице Фатиме Мисиковой предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, часть 3, пп. а и б). Последняя была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Источник сообщил "Интерфаксу", что Калашов является подозреваемым также по делу об организации преступного сообщества. Его адвокат Александр Гофштейн подтвердил это, уточнив, что дело возбуждено по части 4 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Источники "Интерфакса" связывают фигуру Калашова с делом в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных по делу о получении особо крупной взятки.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает сотрудников СКР в получении взятки в размере $1 млн от подручных Калашова и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Молодого безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи