ГАИ и ФССП призвали воспитывать у молодежи отвращение к нарушению ПДД

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В ГИБДД и ФССП считают, что у молодых водителей надо воспитывать нетерпимость к нарушению правил дорожного движения на примере наказания представителей так называемой "золотой молодежи".

"Нужно просто чаще показывать "золотую молодежь", которая убирает улицы. Это будет интересная популяризация. Ведь так на самом деле происходит", - заявил журналистам в четверг директор ФССП Артур Парфенчиков.

"Нужно говорить, что это не модно, неприемлемо, воспитывать у молодежи чувство отвращения к этому", - добавил начальник ГИБДД Виктор Нилов.

Он призвал не популяризировать нарушающих ПДД водителей спорткаров и элитных автомобилей с помощью видеороликов в интернете. "Главное, чтобы давая информацию в интернете не было популяризации этого. Надо разбираться с нарушением правил, но не делать из этого фетиш. Это неким образом побуждает других попробовать себя в этой роли", - сказал Нилов.

Со своей стороны Парфенчиков заверил, что ФССП держит нарушающую правила ПДД "золотую молодежь" на особом контроле. Борьба с такими нарушителями, по его словам, ведется в рамках рейдов и контроля территории. "Мы также вычисляем их системные маршруты, работаем в утренние часы, чтобы эти лица не ушли от заслуженного наказания. Как правило, нам это удается", - сказал Парфенчиков.

Гонки на Lamborghini

На днях в социальной сети Instagram было размешено видео, на котором автомобиль Lamborghini едет по Кутузовскому проспекту с превышением скорости и перестраивается на выделенную для общественного транспорта полосу. СМИ сообщили, что за рулем была студентка, дочь бизнесмена. В том же аккаунте Instagram ранее появилось видео, на котором автомобиль BMW двигается по пешеходным зонам столичного парка "Музеон".

В московской ГАИ сообщили, что уже начали проверку по факту размещения в интернете этого видеоролика.

Теги: ГИБДД, ФССП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи