Неадекватно ведущих себя водителей предложили отправлять на медосмотр

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Водителей, которые, по мнению инспекторов ГИБДД, ведут себя неадекватно, предложили отправлять на медосвидетельствование даже при отсутствии запаха алкоголя изо рта. Об этом говорится в поправке, одобренной в четверг думским комитетом по законодательству.

Она будет вынесена на обсуждение при втором чтении законопроекта, упрощающего процедуру освидетельствования на состояние опьянения у водителей.

Согласно этому проекту, предлагается упразднить протокол об отстранении от управления автомобилем водителя, которого автоинспектор заподозрил в употреблении алкоголя. При отсутствии запаха алкоголя изо рта он подлежит направлению на медицинское освидетельствование.

Кроме того, при отказе или несогласии с результатами освидетельствования водитель также должен быть направлен на медицинское освидетельствование.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков, сопредседатель московского штаба ОНФ, представляющий фракцию "Единой России" отмечает, что сейчас при освидетельствовании водителя нужно составить не менее шести процессуальных документов. Это количество он считает избыточным. По мнению Лысакова, при таком подходе тратится много времени, к тому же требуется задействовать как минимум двух сотрудников ГАИ.

"В результате этого нередко происходят различные негативные ситуации - так, в частности, водители, находящиеся в состоянии опьянения, пытаются скрыться как пешком, так и на попутном транспорте, нападают на сотрудников Госавтоинспекции, в том числе с применением оружия, пользуясь тем, что сотрудники в это время заняты оформлением процессуальных документов", - говорится в проекте закона.

Документ предполагает, что об отстранении от управления транспортным средством делается отметка в протоколе об административном правонарушении, либо в постановлении по делу об административном правонарушении, либо в определении о возбуждении дела об административном правонарушении.

"Сокращенная программа оформления документов при медицинском освидетельствовании лишь экономит время и понятых, и самого водителя. Спекуляции здесь неуместны", - считает Лысаков.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи