Названа основная версия обрушения лифта в Москве

При обрушении грузо-пассажирского подъемника в новостройке погибли пять человек

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Ненадлежащее техническое состояние рассматривается в качестве основной версии аварии лифта на северо-западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Рассматриваются различные версии, однако основная на текущий момент - ненадлежащее техническое состояние лифтового оборудования", - сказал источник.

Он сообщил, что специальная комиссия проверит соблюдение эксплуатирующей организацией требований к безопасному использованию лифта, а также своевременность его техобслуживания.

"Нельзя исключать и версию заводского брака, однако она маловероятна, предстоит проверить, насколько своевременно обслуживался лифт, соблюдены ли были все процедуры, выявлены ли неисправности, а если выявлены, то устранили их или нет", - сказал источник.

Ранее в пятницу в пресс-службе Моссгостройнадзора "Интерфаксу" сообщили о проведении проверки по факту гибели рабочих на стройке на улице Шеногина. "Сегодня при монтаже инженерных систем произошло обрушение грузо-пассажирского подъемника, на котором находились рабочие. В результате пять человек погибли", - сказал сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи