Возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек в лифте новостройки

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ возбуждено по факту гибели пяти мужчин в лифте, упавшем в одной из новостроек в Москве, сообщили в пресс-службе СКР.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Следователи изымают документацию, касающуюся строительного объекта и проведения работ по застройке жилого комплекса, а также установки и эксплуатации указанного грузового лифта", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Кроме того, отметили в СКР, устанавливаются причины падения лифта и отказа систем страховки от падения в аварийных ситуациях.

Утром в пятницу в одном из жилых домов по улице Шеногина в Москве, произошло падение лифта с высоты 12-19 этажей, в результате которого погибли пятеро находившихся в кабине мужчин.

Пресс-секретарь Мосгосстройнадзора Татьяна Грецкова сообщила "Интерфаксу", что трагедия произошла на объекте "Дон-Строй Инвеста". "Застройщиком объекта выступает компания "Дон-Строй Инвест", генподрядчиком - сербская стройкомпания АО "Путеви" Ужице", - сказала Грецкова.

Она уточнила, что грузопассажирский подъемник упал в результате обрыва троса.

Теги: Москва, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи