К концу 2016 года "Московский каршеринг" увеличит парк почти до 3 тыс.машин

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - До конца года сервис краткосрочной аренды автомобилей "Московский каршеринг" готов увеличить свой автопарк до 2800 тысяч машин и продолжить инвестиции в проект. На развитие проекта компании вложили уже более 1,5 млрд рублей, сообщает сайт mos.ru.

С момента запуска каршеринга в Москве в сентябре 2015 года количество его пользователей увеличилось до 200 тыс.

"За год работы количество операторов услуги увеличилось с одного до четырех, автомобилей - со 100 до 900, а число зарегистрированных пользователей достигло 200 тыс. человек. Из общего числа зарегистрированных пользователей 64% - это москвичи, имеющие свой личный автомобиль. Сегодня каждую машину каршеринга используют в среднем 8 москвичей в день - в начале года один автомобиль брали в аренду около 3 человек", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, арендованные автомобили способствуют снижению числа личных машин, въезжающих в город, разгрузке парковочного пространства, снижают нагрузку на дороги и улучшают экологическую ситуацию в городе.

"Московский сервис поминутной аренды автомобилей развивается быстрее, чем в других европейских городах - в месяц совершается уже около 165 тыс. поездок. За год расширилась география проекта - машины можно арендовать и оставлять за пределами МКАД, а также у аэропортов. Дальнейшие развитие каршеринга будет определено с компаниями-операторами совместно по итогам 2016 года", - приводит слова заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова его пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи