Материальный ущерб по делу убившей ребенка няни оценили в 6,5 млн рублей

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Няня Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы, путем поджога причинила материальный общий ущерб потерпевшим на общую сумму 6,5 млн рублей.

"Бобокулова перевернула лампаду, причинив значительный ущерб в связи с начавшимся пожаром. В результате ее действий было уничтожено имущество потерпевших на общую сумму 5 млн рублей", - сказала представитель прокуратуры в Хорошевском суде Москвы в понедельник.

Также Бобокулова нанесла ущерб на общую сумму 1,5 млн рублей владелице квартиры, которая сдавала жилую площадь родителям погибшей девочки.

Хорошевский суд Москвы 24 октября проводит слушания по существу по делу Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы.По словам пресс-секретаря суда Ольги Лицаревой, заседание пройдет в закрытом режиме, на нем будут допрашивать потерпевших.

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего ребенка (часть 2 статьи 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и заведомо ложном сообщении о взрыве (часть 1 статьи 207 УК РФ).

29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По версии следствия, Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней девочки, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи