Специалисты признают обезглавившую девочку няню невменяемой

В Узбекистане у женщины диагностировали шизофрению, до переезда в Москву она неоднократно проходила лечение

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве ребенка на северо-западе Москвы в феврале этого года, по результатам психиатрической экспертизы будет признана невменяемой, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в течение ближайшей недели специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского передадут следствию заключение судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы. Но уже сейчас известно, что, по мнению врачей, она отвечает за свои поступки не в полной мере, а преступление совершила в невменяемом состоянии, сказал собеседник агентства.

В связи с этим, по словам источника, Бобокулова не подлежит уголовному преследованию, и следствию предстоит указать в обвинительном заключении необходимость применения к ней принудительных мер медицинского характера.

Накануне в пресс-службе столичного управления ФСИН "Интерфаксу" сообщили, что Бобокулова после проведенной психиатрической экспертизы переведена из института им. Сербского в психиатрическую больницу СИЗО "Бутырка".

29 февраля в Москве после тушения пожара в квартире на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания об убийстве.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Женщине предъявлено обвинение, суд санкционировал ее арест.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. На родине она неоднократно проходила лечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции