Участник гонок на "Гелендвагене" Маджидов приговорен к административному аресту

Мировой суд определил наказание за новое нарушение молодого человека: на этот раз он ездил без прав за рулем "Опеля"

Участник гонок на "Гелендвагене" Маджидов приговорен к административному аресту
Абдувахоб Маджидов в Гагаринском суде
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Мировой суд района Арбат назначил наказание в виде административного ареста на пять суток задержанному за управление автомобилем без водительского удостоверения Абдувахобу Маджидову. Он является фигурантом так называемого дела о гонках на "Гелендвагене" и ранее был по нему оправдан.

Суд признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Сам нарушитель в суде признал свою вину и раскаялся. Адвокат просила не назначать ее клиенту наказание в виде административного ареста, мотивируя это тем, что он "единственный кормилец в семье, он трудоустроен".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в понедельник вечером на Новом Арбате за грубое нарушение ПДД, был задержан Маджидов.

"Вечером в понедельник на Новом Арбате сотрудниками был остановлен автомобиль марки "Опель", водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водителем оказался Абдувахоб Маджидов. С ним также была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Маджидов не имел при себе документов, кроме водительского удостоверения, принадлежащего другому человеку.

Абдувахоб Маджидов известен, как один из участников гонки на "Гелендвагене" в мае 2016 года. 17 октября Гагаринский суд Москвы оправдал Маджидова по всем пунктам обвинения. Находившийся с ним в автомобиле сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров признан виновным в оскорблении сотрудников полиции и приговорен к 300 часам обязательных работ, еще один фигурант Виктор Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи