За два эпизода езды без прав участник гонок на "Гелендвагене" арестован на 15 суток

За нарушение ПДД на Новом Арбате он получил пять суток административного ареста, а за аналогичное правонарушение на Знаменке - десять суток

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Мировой суд района Арбат назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток оправданному участнику гонок на "Гелендвагене" Абдувахобу Маджидову за езду без водительских прав на улице Знаменка в Москве в сентябре.

Ранее в во вторник назначил Маджидову пять суток административного ареста за езду без водительских прав по Арбату. Сроки административных арестов суммируются, таким образом, по двум эпизодам он проведет под арестом 15 суток.

"Срок административного ареста исчисляется со следующего дня после истечения административного ареста на пять суток, назначенного ранее", - огласила решение судья.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

В суде Маджидов признал свою вину и раскаялся. Его адвокат пояснила, почему ее клиент на момент составления протокола свою вину не признал. "Маджидов 21 сентября не признал своей вины, так как в тот период слушалось уголовное дело, по которому он позднее был оправдан, он принял неверное решение, потому, что боялся, что это повлияет на решение суда", - сказала она.

Адвокат просила суд не назначать ее клиенту наказание в виде административного ареста. "Маджидов - единственный кормилец в семье, он трудоустроен", - отметила она.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в понедельник вечером на Новом Арбате за грубое нарушение ПДД, был задержан Маджидов. "Вечером в понедельник на Новом Арбате сотрудниками был остановлен автомобиль марки "Опель", водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водителем оказался Абдувахоб Маджидов. С ним также была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Маджидов не имел при себе документов, кроме водительского удостоверения, принадлежащего другому человеку. "Для установления личности Маджидов был доставлен в территориальный отдел полиции", - добавил источник.

В пресс-службе столичной полиции подтвердили факт задержания водителя на Новом Арбате, не уточнив его личности. В полиции сообщили, что в отношении него были составлены административные протоколы по ст. ст. 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности), ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

"В отношении 18-летней спутницы молодого человека составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения"", - сообщили в пресс-службе.

Маджидов известен как один из участников "гонки" на Mercedes-Benz (Gelandewagen) в мае этого года. 17 октября Гагаринский суд Москвы оправдал Маджидова по всем пунктам обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости