Устроившего гонки на "Гелендвагене" в Москве лихача оштрафовали на 15 тыс. руб.

Мировой судья признал водителя виновным в пяти правонарушениях за неуплату административного штрафа

Устроившего гонки на "Гелендвагене" в Москве лихача оштрафовали на 15 тыс. руб.
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Мировой участок 432 Щербинского суда Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей за пять административных правонарушений водителя внедорожника "Гелендваген" Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки на Ленинском проспекте с машинами ДПС.

Как передает корреспондент "Интерфакса", мировой судья участка 432 признал А.Маджидова виновным в пяти правонарушениях в виде неуплаты административного штрафа (часть1 статьи 20.25 КоАП РФ). Общая сумма штрафов составила 15 тыс. рублей.

На заседании защита молодого человека предоставила квитанции об оплате штрафов за сегодняшнее число, таким образом оплата была просрочена. Маджидов утверждал, что не получал извещения о штрафах, а потому не мог оплатить их раньше.

Ранее Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток, признав его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, за то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника и на 10 суток - находившаяся с ними девушка.

Как сообщалось, Главное следственное управление СКР расследует в отношении Маджидова, сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуаров и других лиц уголовное дело об оскорбления представителей власти (статья 319 УК РФ), а также об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Следствие также пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не найдя в их действиях данного состава преступления.

По версии следствия, 22 мая Маджидов совместно с Шамсуаровым и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле "Mercedes-Benz", являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека.

"Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции", - сообщили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи