Участницу гонок на "Гелендвагене" оправдали по делу о штрафе

Судебное производство на Мару Багдасарян было прекращено

Участницу гонок на "Гелендвагене" оправдали по делу о штрафе
Мара Багдасарян с адвокатом в Савеловском суде
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Мировой судебный участок оправдал участницу гонок на "Гелендвагене" Мару Багдасарян, которую обвиняли в неуплате штрафа, передал корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: в отношении Багдасарян прекратить производство", - огласил решение судья в понедельник.

Накануне вечером на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД по Москве составили протокол в связи с нарушением правил парковки 23-летней жительницей столицы. По данным источника "Интерфакса", водителем оказалась участница громкого дела о гонках на "Гелендвагене" Мара Багдасарян.

"В ходе проверки водителя по базе данных инспекторы установили, что она ранее неоднократно нарушала Правила дорожного движения, за что привлекалась к административной ответственности", - сказал агентству и.о. начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов.

В общей сложности сотрудники полиции выявили 16 нарушений ПДД, совершенных водителем, штрафы за которые оплачены не были. Девушка была доставлена в территориальный отдел полиции.

Выступая в в мировом судебном участке №353 в понедельник, Багдасарян не признала вину в уклонении от исполнения административного наказания и заявила, что штраф был ей выписан по ошибке.

"Это не моя машина и не мой штраф", - сказала Багдасарян, отметив, что данное транспортное средство ей не принадлежит.

По словам ее защитника, "произошла ошибка, и автомобиль перепутали".

В мае Гагаринский суд столицы признал Багдасарян виновной и отправил под арест на 10 суток по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции) по делу о гонках на "Гелендвагене".

В тот же день суд арестовал на 15 суток троих участников гонок - сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, водителя автомобиля Абдувохоба Маджидова и пассажира автомобиля Виктора Ускова.

17 октября Гагаринский суд приговорил к 300 часам обязательных работ Шамсуарова, Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей. Маджидов был оправдан.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи