Убившая девочку в Москве няня предупреждала о готовящемся преступлении сожителя

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Сожитель Гюльчехры Бобокуловой, убившей 4-летнюю девочку на северо-западе Москвы, сообщил, что она предупреждала его о готовящемся преступлении. Его показания огласила в суде прокурор.

Как выяснилось, Бобокулова рассказывала ему о готовящемся преступлении: "Гюльчехра мне жаловалось. По телефону она сказала, что убьет себя и подожжет квартиру. Она намеревалась поехать в Сирию, меня она упрекала в трусости".

Как отмечал в показаниях сожитель, он отговаривал ее от убийства, так как знал, что Бобокулова больна шизофренией.

Кроме того, сожитель Бобокуловой рассказал с ее слов, что мать убитой девочки намеревалась ее уволить, так как у матери сложилось мнение, что не Бобокулова работает на них, а наоборот.

Свидетель отметил, что Бобокулова до этого ни разу не работала няней. "Она торговала арбузами, была разнорабочей, няней устроилась в первый раз", - огласила показания прокурор.

Сумма иска родителей

"Общая сумма ущерба составляет 6,5 млн рублей. Таким образом, 1,5 млн требует владелица квартиры, и 5 млн требуют родители убитой девочки", - сказал адвокат Бобокуловой.

29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя Г.Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По версии следствия, Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней девочки, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение.

Как сообщили ранее в СКР, в рамках уголовного дела проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

Таким образом, ожидается, что прокурор в ходе рассмотрения дела будет просить о применении к Бобокуловой принудительных мер медицинского характера, иными словами об отправке женщины на лечение в психбольницу.

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего (часть 2 статьи 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и заведомо ложном сообщении о взрыве (часть 1 статьи 207 УК РФ)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи