Прокуратура попросила отправить няню-убийцу на психиатрическое лечение

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура просит направить на психиатрическое лечение няню Гюльчехру Бобокулова, убившую четырехлетнюю девочку на северо-западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Хорошевского суда.

"Гособвинитель просит освободить Бобокулову от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар", - сказал сотрудник пресс-службы.

Решение по ее делу судья огласит 24 ноября.

29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По версии следствия, Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней девочки, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение.

Как сообщили ранее в СКР, в рамках уголовного дела проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

Таким образом, ожидается, что прокурор в ходе рассмотрения дела будет просить о применении к Бобокуловой принудительных мер медицинского характера, иными словами об отправке женщины на лечение в психбольницу.

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего (часть 2 статьи 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и заведомо ложном сообщении о взрыве (часть 1 статьи 207 УК РФ).

Как сообщил "Интерфаксу" ее защитник, Бобокуловой предъявлен гражданский иск на сумму в 6,5 млн рублей.

"Общая сумма ущерба составляет 6,5 млн рублей. Таким образом, 1,5 млн требует владелица квартиры, и 5 млн требуют родители убитой девочки", - сказал адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости