Прокуратура попросила отправить няню-убийцу на психиатрическое лечение

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура просит направить на психиатрическое лечение няню Гюльчехру Бобокулова, убившую четырехлетнюю девочку на северо-западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Хорошевского суда.

"Гособвинитель просит освободить Бобокулову от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар", - сказал сотрудник пресс-службы.

Решение по ее делу судья огласит 24 ноября.

29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания, в том числе в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

По версии следствия, Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней девочки, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение.

Как сообщили ранее в СКР, в рамках уголовного дела проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

Таким образом, ожидается, что прокурор в ходе рассмотрения дела будет просить о применении к Бобокуловой принудительных мер медицинского характера, иными словами об отправке женщины на лечение в психбольницу.

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего (часть 2 статьи 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и заведомо ложном сообщении о взрыве (часть 1 статьи 207 УК РФ).

Как сообщил "Интерфаксу" ее защитник, Бобокуловой предъявлен гражданский иск на сумму в 6,5 млн рублей.

"Общая сумма ущерба составляет 6,5 млн рублей. Таким образом, 1,5 млн требует владелица квартиры, и 5 млн требуют родители убитой девочки", - сказал адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости