Московский оператор электричек начал принимать карты "Мир" для оплаты проезда

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) начало принимать банковские карты "Мир" для оплаты проезда.

"Функционал реализован на всем полигоне деятельности в кассах и билетных автоматах", - говорится в сообщении ЦППК.

Сейчас участниками российской национальной платежной системы "Мир" являются 181 банк. Часть из них приступила к выпуску карт и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Оператором платежной системы является АО "Национальная система платежных карт" (НСПК).

У ЦППК сейчас 433 кассы и 1,24 тыс. билетных автоматов принимают оплату по безналичному расчету. В последних можно приобрести разовые, абонементные, льготные проездные документы, а также билеты на проезд в московском общественном транспорте. Они поддерживают функцию записи проездных документов на все виды транспортных карт - собственные карты компании, социальные карты, карты "Тройка" и "Стрелка".

ЦППК работает практически на всех столичных направлениях, кроме петербургского, а также в ряде других регионов Центральной России. Доля компании в пригородных пассажирских перевозках в московском железнодорожном узле составляет более 91%, в целом доля в РФ - более 63%. Сейчас по 25% + 1 акция принадлежат ОАО "Российские железные дороги" и Московской области, 50% минус 2 акции - у ООО "МПК". Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", МПК принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции