Московские депутаты поддержали ограничения на продажу и использование вейпов

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Проект федерального закона "О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака" единогласно принят на пленарном заседании Мосгордумы в среду и теперь поступит на рассмотрение депутатов Госдумы РФ.

Законопроектом предлагается определение испарительной смеси для устройств, имитирующих курение табака - "жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл и без содержания никотина, предназначенная для использования в устройствах, имитирующих курение табака". То есть под правовое регулирование попадают не столько сами устройства (вейпы, кальяны и другие), сколько жидкость, которую используют вейперы для "парения".

Как сообщила на заседании глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, принятым в 2013 году законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вопрос вейпов никак не отрегулирован.

По ее словам, в подобных местах часто продают спайсы и наркотические вещества, а среди посетителей встречаются несовершеннолетние.

Законопроект предусматривает запрет использования вейпов в общественных местах по аналогии с запретом потреблением табака: в транспорте, в госучреждениях, на детских площадках и во многих других местах. Кроме того, законопроектом предлагается полностью запретить рекламу испарительных смесей и устройств, предназначенных для их потребления, а также продажу подобных устройств и смесей несовершеннолетним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости