Суд арестовал до 21 мая субподрядчика структуры ФСО Кюнера по делу о мошенничестве

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под арест на два месяца гендиректора строительной компании "Стройфасад" Станислава Кюнера, подозреваемого в участии в преступном сообществе и хищении не менее 225 млн рублей, выделенных на строительство объектов федерального значения.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Кюнера меру пресечения в виде заключения под стражу, срок которого установить на два месяца, то есть до 21 мая 2017 года",- говорится в постановлении судьи Елены Ленской, оглашенном в среду.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Кюнера, которая просила отказать следствию и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Позднее судья Наталия Дударь вынесла постановление о заключении под стражу до 21 мая бывшего директора строительной компании "Стройфасад" Сергея Литвинова, несмотря на просьбу защиты оставить его под домашним арестом, чтобы дать его находящейся в декрете супруге возможность устроиться на работу и оплачивать ипотеку.

Литвинов сообщил, что у него трое детей 2000, 2006 и 2015 годов рождения, с которыми кто-то должен сидеть. "Хотелось бы, чтобы я был под домашним арестом. Необходимо чтобы жена работала, так как надо платить за ипотеку",- сказал фигурант.

Его адвокат заявил, что "защита не увидела сведений, которые прямо свидетельствуют об участии подзащитного в преступной группе, а также его непосредственной роли в совершении преступлений".

Он отметил, что Литвинов с 1 февраля является сотрудником строительной компании Svargo Group, а в "Стройфасаде" занимал должность номинально и никак не мог влиять на принятие каких-либо решений.

В свою очередь следователь, представивший аналогичные аргументы необходимости ареста Литвинова, что и в своем ходатайстве относительно Кюнера, заявил, что фигурант "будучи в здравом уме, принимал активное участие, отдавал распоряжении, в его подчинении находилось много людей, которые исполняли его указания", что подтверждается показаниями свидетелей.

В чем подозреваются

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ.

В частности, по данным правоохранительных органов, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

"Фигуранты были выявлены в ходе расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и его предполагаемые сообщники, арестованные в марте прошлого года", - утверждал источник.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила "Интерфаксу", что согласно поступившим от следствия материалам Каминов подозревается в создании преступного сообщества и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой.

Бывший заместитель Каминова Кюнер, а также Дмитрий Торчинский и Сергей Литвинов являются подозреваемыми в участии в преступном сообществе и тех же трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой. Еще два фигуранта - Александр Родионов и Сергей Перевалов - подозреваются в одном эпизоде мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции