Московский Кремль отключит подсветку на час в рамках акции "Час Земли"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Московский Кремль и Дом правительства на Краснопресненской набережной в ближайшую субботу по уже сложившейся традиции на один час - с 20:30 до 21:30 мск - погрузятся в темноту. Планы отключить внешнюю подсветку в официальной резиденции президента РФ в рамках международной экологической акции "Час Земли" подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля.

"Владимир Путин традиционно уделяет большое внимание проблемам экологии и охраны окружающей среды. В частности, Указом Президента 2017 год объявлен Годом экологии. В связи с этим, в каждом городе будет сделан акцент на местную экологическую специфику", - отметили в пресс-службе главы государства. В Федеральной службе охране (ФСО) неоднократно отмечали, что отключение внешнего электрического освещения в Кремле не затрагивает рабочую зону президента РФ Владимира Путина и его администрации.

Россия принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года, в 2013 году к ней впервые присоединились Московский Кремль и Дом Правительства. Тогда разрешение на отключение иллюминации Кремля на 60 минут давал лично президент РФ Владимир Путин.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей Планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции