СКР проверит сообщения о вознаграждении для участников акции оппозиции в Москве

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Следователи проверяют оперативную информацию о вознаграждении, которое обещали участникам несанкционированной акции, прошедшей накануне в столице, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко.

"Следственный комитет располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия", - сказала Петренко в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что в настоящее время эта информация проверяется в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.ст. 213, 317 и 318 Уголовного кодекса (хулиганство, посягательство на жизнь полицейского и применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что, по имеющейся информации, некоторые организаторы звали на акции несовершеннолетних, обещая им вознаграждение и не сообщая о том, что акция не согласована.

26 марта на Тверской улице в центре Москвы прошла не согласованная с властями массовая акция протеста против коррупции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции