Более 40 участников несанкционированной акции в Москве препроводили в автобусы полиции

По данным источника "Интерфакса", среди задержанных подавляющее большинство - представители националистических организаций и группировок

Более 40 участников несанкционированной акции в Москве препроводили в автобусы полиции
Задержание в центре Москвы в ходе несанкционированной акции
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Более 40 человек, в том числе несколько несовершеннолетних, препровождены в полицейские автобусы в центре Москвы в связи с попыткой проведения несанкционированной акции, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье.

"В настоящее время в автобусы полиции доставлено более 40 человек, среди них есть несовершеннолетние", - сказал собеседник агентства.

По его словам, среди задержанных подавляющее большинство - представители националистических организаций и группировок.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по поводу задержаний.

В свою очередь представитель организации "Новая Оппозиция" Роман Ковалев также заявил агентству, что в настоящий момент на Триумфальной площади задержано около 40 человек. "По моим данным, на Триумфальной площади было задержано около 40 человек", - сказал он.

По его словам, задержанные в настоящий момент находятся в автозаках.

Ранее сообщалось о скоплении молодых людей на Триумфальной площади, которые анонсировали свою акцию как "прогулка новой оппозиции".

В настоящий момент большинство участников гуляний находится на углу Тверской улицы и Садового кольца. Здесь же дежурят полицейские автомобили, один автозак и несколько сотрудников полиции.

Ранее столичная прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых акциях в центре города 2 апреля.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи