В районе Триумфальной площади задержаны трое участников гуляний "новой оппозиции"

В центре Москвы собралась группа молодых людей численностью до 20 человек, активисты намерены дойти до Манежной площади, их сопровождает полиция

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Полиция рассредоточила группу молодых людей численностью до 20 человек, собравшихся в районе Триумфальной площади в воскресенье. Троих задержали и посадили в автозак, передает корреспондент "Интерфакса".

Собравшиеся анонсировали свою акцию как прогулку "новой оппозиции".

"Я призываю вас в рамках вашей прогулки не нарушать общественный порядок, соблюдать закон, не мешать другим гражданам. Возможные провокаторы будут задержаны", - сказал заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УВД по Центральному административному округу Москвы Александр Клюев.

По словам организаторов гуляний, они намерены пройти от здания на 1-й Тверской-Ямской улице до Манежной площади, куда в настоящее время и направились.

Группу сопровождают два автозака и полицейский автомобиль, рядом следуют сотрудники полиции, облаченные в бронежилеты и защитные каски.

У одного из задержанных на Триумфальной площади было закрыто лицо и в руках он держал баннер, другой держал в руках листовку.

Находящиеся на месте полицейские в мегафон продолжают призывать участников гуляний не мешать проходу других граждан и предупреждают, что в случае невыполнения законных требований сотрудников полиции к участникам гуляний будут применены административные меры.

Кроме того сотрудники полиции перекрыли движение по тротуару участникам гуляний на перекрестке Тверской улицы и Старопименовского переулка.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости