В Москве усилены меры безопасности из-за возможной несанкционированной акции

Ранее столичная прокуратура напомнила, что никто не подавал официальных заявок на проведение массовых мероприятий в воскресенье

В Москве усилены меры безопасности из-за возможной несанкционированной акции
Сотрудники правоохранительных органов на Красной площади
Фото: AP/ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Московская полиция усиливает меры безопасности в районе Манежной и Красной площадей в воскресенье в связи с возможной протестной акцией, не согласованной с властями города.

Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы, в районе Манежной площади установлены заграждения. На площади дежурят сотрудники полиции.

В проходах на Красную площадь установлены рамки металлоискателей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на Манежной площади около входа в торговый центр "Охотный ряд" собрались люди, среди которых много подростков. Некоторые их них принесли российские триколоры. Между тем на площади также присутствуют активисты, выступающие против оппозиционных митингов.

Как сообщили агентству активисты, называющие себя общественными наблюдателями и одетые в белые накидки, в течение последнего часа на Манежной площади были задержаны три человека.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

31 марта столичная прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых акциях в центре города 2 апреля.

"В сети интернет, в том числе через блоги и соцсети, активно распространяются сообщения, призывающие к участию 2 апреля в несогласованных с органами власти публичных мероприятиях на территории Центрального округа Москвы. Прокуратура предупреждает, что уведомления о запланированных на указанную дату массовых мероприятиях в органы исполнительной власти Москвы не подавались", - отмечалось в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры Москвы, ряду лиц, которые распространяют подобные призывы, объявлены предупреждения о недопустимости нарушения закона.

В ведомстве также добавили, что при проведении подобных несогласованных мероприятий безопасность участвующих граждан не может быть обеспечена в полной мере по причине отсутствия взаимодействия организаторов публичного мероприятия с представителями госорганов.

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора заблокировать интернет-ресурсы, призывающие граждан выйти на массовую акцию 2 апреля на Красной площади в Москве и в крупных городах России.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции