Подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам в Москве отверг свою вину

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Преподаватель математики Дмитрий Богатов отрицает свою причастность к призывам к массовым беспорядкам 2 апреля в центре Москвы, передает корреспондент "Интерфакса".

"Я не совершал никаких приписанных мне преступлений", - заявил подозреваемый на заседании Пресненского суда в пятницу, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следствие просит отправить 25-летнего преподавателя математики Московской финансово-юридической академии Богатова под арест. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Богатова меры пресечения в виде заключения под стражу",- сказала Пылина в пятницу.

Накануне в столичном главке Следственного комитета сообщили, что сотрудники правоохранительных органов установили личность и задержали мужчину 1992 года рождения, подозреваемого в призывах к участию в несанкционированных акциях в Москве 2 апреля через интернет.

Следствием установлено, что подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в интернете, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств, отметили в столичном главке.

По месту жительства фигуранта, сообщили в СКР, были проведены обыски, в ходе которых изъяты многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. По всем изъятым предметам назначены компьютерно-технические судебные экспертизы, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

В субботу, 1 апреля, московский главк Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) по факту появившихся в сети призывах к участию в несанкционированной акции в центре города в воскресенье. По данным ведомства, 29 марта в интернете неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, "призывающие к действиям крайне экстремистского толка".

На следующий день, 2 апреля, в Москве в ходе несанкционированной акции, по данным полиции, были задержаны 31 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции