Задержан один из призывавших к участию в незаконной акции в Москве 2 апреля

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов установили личность и задержали мужчину, призывавшего к участию в несанкционированных акциях в Москве 2 апреля через интернет, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного главка следственного комитета РФ Юлия Иванова.

"Несмотря на особую сложность расследования, связанную с тем, что преступление совершено с использованием высокотехнологичных средств в сфере компьютерных технологий, следователями Главного управления совместно с сотрудниками ГУ МВД по городу Москве в кратчайший срок установлен и задержан мужчина 1992 года рождения, подозреваемый в совершении указанного преступления", - сказала Иванова.

По ее словам, следствием установлено, что подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в интернете, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств.

Как сообщалось, в ходе несанкционированных акций в центре Москвы в минувшее воскресенье, 2 апреля, были задержаны более 30 человек. Кто стоял за ее организацией, ранее не сообщалось. Представители оппозиционных партий и движений заявили о непричастности к проведению акции и назвали мероприятие провокационным.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции