В Москве продолжится суд по делу националиста Демушкина

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Нагатинский суд Москвы во вторник проведет прения сторон по делу бывшего лидера запрещенного в России националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Олег Колесников.

Как ожидается, в ходе прений сторон прокурор, проанализировав представленные по делу доказательства, назовет наказание, которого, по его мнению, заслуживает подсудимый. После чего сторона защиты выскажет свою позицию по делу.

Заседание, как и все рассмотрение дела, пройдет в закрытом режиме.

Защита Демушкина не исключает, что уже во вторник суд может огласить приговор националисту.

Демушкин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете "два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

Ранее уголовное дело в отношении Демушкина уже рассматривалось Нагатинским судом, но вместо вынесения приговора 14 июня 2016 года суд решил отправить дело в прокуратуру для устранения нарушений.

Тогда фигуранту вменялся всего один эпизод с размещением фотографии, на которой был изображен один из баннеров так называемого "Русского марша", позднее националисту добавили еще один аналогичный эпизод.

Демушкин свою вину категорически отрицает, заявляя, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверяются сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к тем, изображение которых стало поводом для его уголовного преследования.

Националист находился под подпиской о невыезде, когда 21 октября 2016 года следствие решило отправить его под домашний арест. Он был задержан утром после подачи заявки на очередную акцию националистов, после чего Пресненский суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Срок домашнего ареста Демушкина продлен судом до 6 августа.

Ранее Демушкин являлся лидером запрещенных на территории России экстремистских сообществ, таких как "Славянский Союз (СС)" и "Этнополитическая организация "Русские"".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости