Из 57% проголосовавших жителей пятиэтажек 88% высказались за реновацию

Всего в Москве около 100 домов, жители которых отказались переселяться

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - В настоящее время проголосовали 57% жителей пятиэтажек, включенных в предварительный список проекта программы реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе парламентских слушаний в Госдуме во вторник.

"4,5 тысячи домов включены в предварительный список. Сегодня уже 57% собственников квартир и нанимателей проголосовали. Такой активности не было ни по одной программе. 88% - это средний уровень поддержки программы", - сказал Собянин.

По его словам, примерно в 10% домов пока нет двух третей голосов в поддержку включения в программу реновации. "Но 90% домов явно говорят, что верят в программу и надеются, что она будет реализована", - подчеркнул Собянин.

При этом мэр добавил, что жильцы около ста домов из предварительного перечня программы реновации голосуют против сноса своего жилья. "Если более трети жителей проголосовали против, мы автоматически исключаем дом из проекта реновации и не собираемся к нему прикасаться. Живите на здоровье", - заявил мэр.

Он отметил, что проект федерального закона по реновации в столице защищает права граждан. "Самое главное право - возможность жителей вместо разваливающегося жилья получить новое, которым будут пользоваться они, их дети и внуки", - заметил мэр Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции