Полиция пообещала пресекать провокации на несогласованной акции в Москве

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Полиция намерена незамедлительно пресекать любые провокации в ходе несогласованной протестной акции на Тверской улице в Москве, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе столичного главка полиции.

"После появления в интернете призывов переместиться с проспекта Сахарова на улицу Тверскую для организации несогласованной протестной акции, столичная полиция официально предупреждает: поскольку на Тверской улице запланированы массовые праздничные мероприятия ко Дню России, то любые провокационные действия со стороны протестующих, будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", - заявили в полиции.

В сообщении отмечается, что столичный главк полиции обязан предпринять все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности сотен тысяч москвичей и гостей столицы, празднующих общенациональный праздник - День России, - и обращает внимание на недопустимость нарушений законодательства о митингах, а также особого режима, введенного с 1 июня 2017 года указом президента РФ в связи с проведением Кубка конфедераций ФИФА.

Накануне поздно вечером Навальный на своем сайте опубликовал призыв организовать мирное шествие на Тверской в День России 12 июня. Ранее власти Москвы разрешили провести митинг на проспекте Сахарова, однако, по словам политика, ему не удалось договориться с подрядчиками об установке сцены и звукового оборудования. Он сослался на то, что подрядчикам не разрешают с ним сотрудничать в администрации города.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции