Вопрос об алкоголе в крови сбитого мальчика не повлияет на квалификацию произошедшего

По словам главы МВД, дело будет расследовано и направлено в суд независимо от наличия или отсутствия алкоголя в крови погибшего ребенка

Вопрос об алкоголе в крови сбитого мальчика не повлияет на квалификацию произошедшего
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Наличие или отсутствие алкоголя в крови ребенка, сбитого ранее в подмосковной Балашихе, не влияет на квалификацию этого преступления, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

"На квалификацию деяния наличие или отсутствие алкоголя влияния не имеет", - сказал он журналистам.

Он рассказал, что некоторое время назад лично смотрел телепередачу, в которой эксперт "приводил достаточно объективные данные, что нахождение в крови определенных веществ доказывает, что алкоголь был употреблен прижизненно, излагал достаточно убедительно".

"Поэтому говорить, был алкоголь или не был алкоголь - в любом случае дело будет расследовано и направлено в суд", - добавил он.

Отвечая на вопрос, можно ли доверять данному эксперту, и не сомневается ли он в его честности, Колокольцев заявил, что у него нет таких полномочий сомневаться в словах специалиста.

"Вообще следствие проводится вне зависимости от тех или иных обстоятельств", - отметил он.

В апреле в Железнодорожном (часть города Балашиха) автомобиль наехал на мальчика и протащил его не менее 10 метров. Ребенок погиб.

15 июня пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина, во дворе жилого дома в городе Железнодорожный. В сообщении отмечалось, что ей предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ). Судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Это обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в результатах экспертизы.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что ГУ МВД по Московской области проводит служебную проверку, в ходе которой будут изучены материалы уголовного дела, дана оценка действиям должностных лиц.

В свою очередь, прокуратура Московской области потребовала передать для дальнейшего расследования материалы дела из Балашихинского следственного управления МВД в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий подмосковного управления МВД.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила в правоохранительные органы запросы в связи с резонансным ДТП. "Будет проведено тщательное расследование произошедшей трагедии, установлены истинные причины и виновник, который должен понести наказание в соответствии с тяжестью содеянного. Нами направлены запросы в соответствующие органы", - цитировались слова Кузнецовой в сообщении, распространенном пресс-службой детского омбудсмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции