По факту обнаружения алкоголя в крови шестилетнего мальчика возбуждено дело

Допрашиваются эксперты, обнаружившие 2,7 промилле алкоголя в организме погибшего в ДТП ребенка

По факту обнаружения алкоголя в крови шестилетнего мальчика возбуждено дело
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело о халатности возбуждено в Подмосковье по факту обнаружения высокой дозы алкоголя в организме погибшего под колесами автомобиля мальчика. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"В Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности", - сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, "в заключении эксперта указано, что в крови погибшего в результате ДТП ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя".

"В настоящее время эксперты уже допрашиваются следователями", - сказала Петренко. Она отметила, что руководство областного главка СКР встретилось с отцом погибшего ребенка.

"В рамках расследования уголовного дела, следователи намерены дать правовую оценку действиям экспертов", - сказала представитель СКР.

Накануне пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила, что женщина-водитель, насмерть сбившая шестилетнего мальчика, якобы находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, была отпущена под подписку о невыезде. "В отношении водителя, сбившего ребенка в Балашихе 23 апреля, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть", - говорилось в сообщении пресс-службы.

В Генеральной прокуратуре заявили, что по требованию прокуроров выделен эпизод с судебно-медицинской экспертизой погибшего в ДТП мальчика.

"В связи с тем, что данный факт вызывает серьезные сомнения, прокуратурой Московской области инициировано выделение материалов из уголовного дела и направление их в ГСУ СК РФ по Московской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям экспертов", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Он отметил, что в прокуратуре Московской области изучено уголовное дело, возбужденное следственным управлением МВД России "Балашихинское" по части 3 статьи 264 УК РФ по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

"Возбуждение уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным. В настоящее время предполагаемой виновнице аварии предъявлено обвинение и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал Куренной.

По его словам, как следует из материалов уголовного дела, 23 апреля этого года в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

"В ходе предварительного расследования по делу был проведен ряд экспертиз, в том числе получено судебно-медицинское заключение ГБУЗ МО "Бюро СМЭ", из которого следует, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Он сообщил, что по результатам изучения уголовного дела прокуратура внесла начальнику ГУ МВД России по Московской области представление. В нем она поставила вопрос об изъятии его из производства СУ МВД России "Балашихинское" и передаче в специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий регионального управления МВД.

Ход дальнейшего расследования данного уголовного дела прокурор Московской области Алексей Захаров взял на личный контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости