ФАС нашла нарушения на 4 млрд рублей в контрактах на благоустройство Москвы

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверила закупки, осуществленные по программам благоустройства Москвы и обнаружила нарушения на 4 млрд 98 млн рублей, пишет в среду "Коммерсант".

Запрос на проверку поступил от депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина. ФАС изучила закупки, связанные с благоустройством Тверской улицы, проведенные по конкрусу 2015 года, а также укладкой плитки и бордюров в Москве в 2017 году, и пришла к выводу, что оценка работ проводилась "по субъективным критериям". В частности, не были установлены критерии, по которым определялась квалификация нанимаемых работников.

Кроме того, контракты размешались на сайте госзакупок с нарушением сроков, а банковские гарантии были приняты заказчиком неправомерно. При этом все пять аукционов по благоустройству в 2017 году выиграла одна организация - ООО "Радор-М".

Несмотря на выявленные нарушения, ФАС не стала требовать их устранения, поскольку контракты уже заключены, а "восстановление прав и законных интересов не представляется возможным". Ущерб теперь можно взыскать только по инициативе заказчика.

Теги: Москва, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции