Свалку в Балашихе решено закрыть в пятницу в 6 утра

Соответствующее решение администрации опубликовано; ранее в эксплуатирующей компании заявили, что "не понимают, что происходит"

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Решение комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности городского округа Балашихи о приостановке работы полигона "Кучино" с 23 июня опубликовано на сайте городской администрации. Согласно тексту документа, приемка бытовых и коммунальных отходов на полигон должна быть приостановлена с 6:00 23 июня. При этом должны быть обеспечены меры по ограничению въезда грузовиков на территорию свалки и установлены указатели на объезд.

Управлению экологии и природопользования администрации Балашихи поручается организация экологического контроля, а глава Балашихи Евгений Жирков берет исполнение данного решения под личный контроль.

Между тем ранее в четверг представитель ООО "Заготовитель", эксплуатирующего "Кучино" сообщил "Интерфаксу", что никаких уведомлений или распоряжений о закрытии полигона компания-оператор не получала.

"Мы не получали никаких документов, распоряжений и уведомлений о закрытии полигона. На данный момент их нет. Мы не понимаем, что происходит", - сказал собеседник агентства.

22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии". Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил срочно закрыть мусорный полигон.

"Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон "Кучино" в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии Александр Коган и глава Балашихи Евгений Жирков занимаются закрытием в данный момент", - процитировала слова Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции