Власти Подмосковья предположили рост несанкционированных свалок в регионе

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В Министерстве экологии Подмосковья опасаются, что закрытие полигона "Кучино" в Балашихе может повлечь увеличение в регионе числа незаконных навалов мусора.

"У них (мусоровывозящих компаний - ИФ) же все эти госконтракты заключены по фиксированной цене по Москве. В связи с этим им становится просто невыгодно возить. Поэтому у нас очень высокий риск, что все это окажется в каналах, в оврагах, нерекультивированных карьерах и еще, не дай бог, в лесу", - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, в связи с этим будут проводиться выездные проверки и контролироваться отчетность компаний.

"Только проследить, куда они повезут, не представляется сейчас возможным, пока мы не введем автоматическую систему. (...) написать бумагу и сделать отчёт - это не значит привезти", - добавил он.

В четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии". Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил закрыть мусорный полигон 23 июня. В пятницу рано утром в присутствии министра экологии Московской области Александра Когана, главы Балашихи и представителей прессы состоялось официальное закрытие полигона ТБО "Кучино".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции