Ущерб от мусорной свалки в Балашихе оценили в 2,24 млрд руб.

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Власти Московской области передадут в правоохранительные органы информацию об ущербе, который мусорный полигон "Кучино" в Балашихе нанес окружающей среде. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"Ущерб, который они нанесли окружающей среде в рамках методики, которая существует сегодня в правительстве, - 2,24 млрд руб. Мы эти материалы передадим в правоохранительные органы", - сказал Коган на брифинге в Красногорске в среду.

Он добавил, что проверка полигона "Кучино" была проведена в декабре, по итогам административного расследования было выписано предписание со сроком исполнения - май текущего года. "В первой декаде июня мы проверили исполнение предписаний. Они не исполнены", - добавил министр.

Кроме того, Коган отметил, что следственные органы будут разбираться, поступали ли на полигон в Балашихе какие-то неучтенные отходы.

"Наших отходов, Московской области, я подчеркиваю, туда шло 200 тысяч тонн, и 1 млн 400 тысяч тонн - московских отходов. Эту информацию нам предоставила Москва. У нас сведений в полном объеме об этих отходах не было. Теперь следственные органы должны разобраться, кто, куда и как возил. И скорее всего, есть определенные элементы, которые там не были учтены", - сказал министр.

В четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил закрыть мусорный полигон 23 июня. В этот день рано утром полигон официально был закрыт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции